Bericht von Claus 10.07.2010

6 Stunden Radmarathon in Grieskirchen

Am Samstag zeigte unser Ironteam wieder einmal stärke. Beim 6 Stunden Radmarathon holten wir den 1. Platz in der 4er Staffel. Walter, Albin, Karli und ich fuhren souverän im Feld mit, welches ständig von Attacken am Berg bestimmt war. Rennentscheidend war dann der Antritt von Karli in der letzten Runde, in der er gemeinsam mit einem zweiten Fahrer das Hauptfeld bergauf zerriss und bis zum Schluss voll durch zog. Als dann auch noch der andere Helfer reißen lies, fuhr Karli mit großem Vorsprung alleine ins Ziel. Damit sicherten wir uns mit einer starken Mannschaftsleistung den 1. Platz.

Michi startete alleine im 6 Std Bewerb und war bis zur 3. Runde sehr gut im Rennen. Durch eine etwas ungeschickte Trinkflaschenübergabe verlor er allerdings seine Gruppe und konnte diese alleine nicht mehr einholen. Etwas gefrustet und hinsichtlich auf das PSV Einzelzeitfahren am nächsten Tag, beendete er danach das Rennen.

Das Rennen welches ja zeitgleich mit dem 24 Std Radmarathon ausgetragen wird war sehr gut durchorganisiert, meiner Meinung nach das Beste bisher. Einziger Schwachpunkt war die sehr verzögerte Siegerehrung, welche um fast 1 Stunde zu spät stattfand.